Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

22.11.2016 В качестве предисловия

В настоящий момент очень многие люди находятся в поисках качественных автомобильных зарядных устройств. К выбору следует относиться с особой ответственностью, так как это сложное техническое средство, которое со временем окисляется все быстрее и быстрее. Особенно опасно влияние низких температур. После нескольких холодных ночей может случиться так, что ваш автомобиль попросту не будет заводиться.

Что вам важно знать перед выбором?

Можно произвести простое подразделение - на трансформаторные и импульсные. Изделия первого вида сегодня встретить. Дело в том, что в их основе лежит трансформатор. Это приводит к тому, что размеры моделей оказываются слишком громоздкими. Они не слишком пригодны к транспортировке. Их можно разве что хранить в гараже.

А вот импульсный вариант не просто более компактен, он еще и максимально интуитивен, будет подаваться оптимальное напряжение. Присутствует защита от короткого замыкания. Все производится автоматически, вам даже не понадобится следить за процессом.

Пуско-зарядные устройства

Ваш аккумулятор неожиданно разрядился? Не следует переживать по этому поводу. Если у вас механическая КПП, то вы можете завестись с толкача. В противном случае поможет зарядное устройство для аккумулятора. Вам потребуется просто снять аккумулятор, подсоединить клеммы и всунуть вилку в розетку. В первую очередь в выборе следует отталкиваться от скорости зарядки. Она измеряется в Амперах/час.

Конечно же, можно зачастую регулировать все, но автолюбители ставят максимально возможный параметр. Смотрите на материалы изготовления. Если они низкокачественный, то это заметно сразу. Обычно при малейшей тряске плохие ЗУ издают звуки. Они просто разлетаются в при падении.

Отдельно нужно поговорить про клеммы. Если это тоненький металл без оцинковки, то готовьтесь к скорому появлению ржавчины. В противном случае придется время от времени смазывать металл антикоррозийными растворами.

Поделиться с друзьями

Возврат к списку